首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

三集纪录片《追寻贺龙元帅》今日开播

来源:今晚报 时间:2022-08-02 16:19

在中国人民解放军建军95周年之际,湖南卫视、芒果TV双平台于8月1日至3日推出三集纪录片《追寻贺龙元帅》。

贺龙出生于湖南桑植,是伟大的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的创始人和主要领导者之一。在纪录片《追寻贺龙元帅》中,贺龙回忆自己军旅生涯的录音,由薛明执笔、贺龙元帅口述的回忆录等大量珍贵历史文献将首次面世。整片通过追寻贺龙元帅的人生轨迹,紧扣“对党忠诚”的主题,攫取贺龙一生中不同阶段的生动事例,展现他忠于党、忠于人民的崇高品德。

在该片的三集篇幅里,紧扣“忠诚”这条主线,高度凝练和突出贺龙元帅一生坚定不移地“对党忠诚、听党的话”的重要品质。该片从重返湘鄂西,创建红二、六军团,三次“神来之笔”,挥师抗日,根据地建设等方面,展现贺龙对中国革命的胜利所立下的不朽功勋。(文/记者 高爽)

图片由湖南卫视提供


编辑:何珊

上一篇: 《这十年》主题系列节目播出
下一篇: 第十二届北京国际电影节8月开幕

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 七位数2地发布密切接触者活动轨迹
    七位数2地发布密切接触者活动轨迹