首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

第十二届北京国际电影节开幕 16部影片角逐“天坛奖”

来源:新华网 时间:2022-08-16 16:32

由国家电影局指导,中央广播电视总台、北京市人民政府主办的第十二届北京国际电影节13日在北京怀柔雁栖湖国际会展中心开幕。中国影片《海的尽头是草原》,土耳其、波兰、德国、丹麦合拍影片《安纳托利亚豹》,印度影片《杰伊·比姆》,美国影片《珍妮热线》,泰国影片《速度与爱情》等16部影片将角逐“天坛奖”。

第十二届北京国际电影节开幕式现场。新华社记者 陈钟昊摄

第十二届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会在开幕式上亮相,评委会主席李雪健表示,北京国际电影节是人类命运共同体的一部分,“我们一定会努力评选出接地气、传得开、留得下的优秀作品。”

“天坛奖”国际评委会亮相第十二届北京国际电影节开幕式。新华社记者 陈钟昊摄

据主办方介绍,本届国际电影节主竞赛单元“天坛奖”全球报名影片数量达1450部,总数较去年增长63%,其中国外影片1193部,来自88个国家和地区。11个展映单元将展映130余部中外影片,其中为庆祝香港回归25周年特别设置了“光影浪潮 香港电影新动力”单元。

本届北京国际电影节主题为“同心·笃行”,活动包括“天坛奖”评奖、开幕式及红毯仪式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影嘉年华、大学生电影节、闭幕式暨颁奖典礼等九个主体版块,并将在线上举办为期两周的“云上北影节”。

本届“天坛奖”10个奖项将于8月20日举行的闭幕式上揭晓。

记者:杨淑君、白瀛

编辑:李小虎、王薇


编辑:何珊

上一篇: 2022年暑期档电影市场佳片迭出 票房提前超过去年暑期档总票房
下一篇: 《人世间》启幕国家大剧院戏剧季

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 七位数2地发布密切接触者活动轨迹
    七位数2地发布密切接触者活动轨迹