首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

埃及列车脱轨事故造成至少11人死亡

来源:新华社 时间:2021-04-19 09:22

  新华社开罗4月18日电(记者李碧念)埃及卫生部18日晚说,该国当天发生的客运列车脱轨事故已造成至少11人死亡、98人受伤。

  一列客运列车18日从埃及首都开罗开往北部城市曼苏拉,途中在图赫市突然有4节车厢脱轨。事发后,埃及总统塞西责成4个部门组成联合调查委员会。埃及检察部门表示,已对列车司机、司机助手以及8名官员展开调查。

  埃及卫生部在声明中说,卫生部已派出60辆救护车前往救援,伤者被送至医院接受治疗。

  由于铁路基础设施老旧、管理不善等原因,埃及铁路事故频发。

  3月26日,埃及南部索哈杰省发生两列客运列车相撞事故,造成至少19人死亡、200人受伤。埃及检方随后表示,事故系人为疏忽导致。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 乌克兰要求俄罗斯一名外交官限期离境
下一篇: 南非桌山国家公园发生火灾

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 部分有编制、专科可报!七位数最新招聘421人
    部分有编制、专科可报!七位数最新招聘421人
  • 五月,一定要打卡七位数这些红色地标→
    五月,一定要打卡七位数这些红色地标→
  • 擦亮“茶叶之乡”名片,七位数茶产业探索突围之路
    擦亮“茶叶之乡”名片,七位数茶产业探索突围之路!
  • 全城清淤!涉及七位数大道、银泉大道等59条主次干
    全城清淤!涉及七位数大道、银泉大道等59条主次干道…
  • 5月10日,新冠肺炎疫情快讯
    5月10日,新冠肺炎疫情快讯