首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

埃及文明博物馆王室木乃伊厅向公众开放

来源:新华社 时间:2021-04-19 09:14

  新华社开罗4月18日电(记者李碧念 吴丹妮)埃及文明博物馆王室木乃伊厅18日正式向公众开放,20具古埃及法老和王后的木乃伊与公众见面。

  据了解,此次展出的20具木乃伊全部来自4月初从埃及国家博物馆转移至埃及文明博物馆的22具木乃伊,其余两具将择机轮流展出。

  新华社记者在现场看到,王室木乃伊厅以黑色为背景色调,气氛庄严肃穆。展厅被划分为不同的小展厅,每个小展厅分别放置一到两具木乃伊。每具木乃伊配有英文和阿拉伯文说明,部分木乃伊还配有X光片。除木乃伊外,出土木乃伊的棺椁也一同展出。

  4月3日晚,埃及政府在开罗举办盛大游行活动和交接仪式,将原藏于埃及国家博物馆的22具古埃及法老和王后的木乃伊转移至埃及文明博物馆。为此,埃及文明博物馆专门开辟了王室木乃伊厅。

  2002年,在联合国教科文组织和埃及政府的共同努力下,埃及文明博物馆奠基,2017年该馆临时展厅向公众开放。埃及文明博物馆综合展示埃及各个历史时期的文化风貌,是一座集文化、教育、创新和研究的综合场馆。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性
下一篇: 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 部分有编制、专科可报!七位数最新招聘421人
    部分有编制、专科可报!七位数最新招聘421人
  • 五月,一定要打卡七位数这些红色地标→
    五月,一定要打卡七位数这些红色地标→
  • 擦亮“茶叶之乡”名片,七位数茶产业探索突围之路
    擦亮“茶叶之乡”名片,七位数茶产业探索突围之路!
  • 全城清淤!涉及七位数大道、银泉大道等59条主次干
    全城清淤!涉及七位数大道、银泉大道等59条主次干道…
  • 5月10日,新冠肺炎疫情快讯
    5月10日,新冠肺炎疫情快讯