首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

官宣!中央广播电视总台《2021年春节联欢晚会》总导演组公布

来源:央视新闻客户端 时间:2020-08-11 15:23

8月10日上午,中央广播电视总台举行2021年春节联欢晚会启动会。中宣部副部长,中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄宣布了2021年春晚总导演组名单。经上级机关批准,由陈临春担任总导演,夏雨、邹为、赵越担任副总导演。这意味着辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段。中央广播电视总台编务会成员朱彤主持会议并作动员。总台相关领导姜文波、黄传芳、董为民出席。

“春晚就是我的名字,因为我的名字里面就带春”,参与了十多届春晚的陈临春导演,对春晚一直抱有特别的情感和信念。他曾担任过2008年、2011年春节联欢晚会总导演,2017年至2020年春节联欢晚会总制片人。

“春晚”不只是一场晚会,也是一种情怀,是除夕夜最温暖的陪伴,将春晚做出新意,是每个“春晚人”的心愿。陈临春导演表示,2020年是不寻常的一年,我们的国家坚定前行,人民凝聚力量,勇敢地接受了挑战。在这个特殊时期,每一个中国人都期盼一个团圆年,欢欢喜喜过大年仍然是全国人民的期望,这种心态要去捕捉,人民期望美好生活的心情要去把握,这对他们来说确实是个不小的挑战,每一个“春晚人”都感到责任重大。艰难、压力和观众对“春晚”的期盼会贯穿整个创作筹备过程,这也激励着春晚剧组制作出一台“无愧时代、观众喜爱”的晚会,向全国观众呈现想不到的惊喜。

“春晚是一个国家的舞台,这个舞台应该是一个开放的、包容的、多元化的舞台”,创新求变一直是夏雨导演的创作课题。她曾担任2005、2006、2009、2017、2018、2019、2020年七届春节联欢晚会、元宵晚会歌舞及魔杂类节目导演,以守正创新的精神为“春晚”创作了《波涛之上》《青春跃起来》《告白气球》《最好的舞台》《欢乐的节日》等众多跨界创意类节目。

邹为导演在2016年春节联欢晚会带领团队承担歌舞创作工作,歌曲《雪恋》《多想对你说》《走在小康路上》荣获第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。他在节目创作中始终具备精品意识、创新精神和融媒体思路。在抗击新冠肺炎疫情期间,邹为作为总导演云制作了《奋斗的青春最美丽——2020年五四特别节目》,节目突破了“云制作”的瓶颈,以远程录制加精美包装的呈现,引发了全网热议。

语言类节目历来是观众关心的焦点,要唱好这场“重头戏”颇为不易。“每年的春晚都希望观众在看节目的时候,看到自己、看到自己的生活,能够有真实亲切的感受”,赵越导演曾连续五年担任2016年至2020年春节联欢晚会语言类节目导演。2016年相声《我忍不了》、2017年小品《老伴》、2018年小品《提意见》、2019年小品《“儿子”来了》、2020年小品《婆婆妈妈》等让观众津津乐道的作品,都体现了赵越导演“贴近生活,深耕内容”的创作思路。

从1983年算起,“春晚”陪伴着中国百姓走过了三十八个年头,“看春晚”逐渐成为全国人民不可或缺的新年俗。随着时代的变迁,“春晚”也在不断地传承与创新,今年的“春晚”会是什么样子呢?期待总导演团队为大家带来亮丽答案。

导演组简介

陈临春(2021年春节联欢晚会总导演)

中央广播电视总台 央视大型节目中心副主任、导演

相关经历:

·2008、2011年 央视春节联欢晚会 总导演

·2017—2020年 央视春节联欢晚会 总制片人

·2008年 央视元宵晚会 总导演


夏雨(2021年春节联欢晚会副总导演)

中央广播电视总台 央视大型节目中心制片人、导演

相关经历:

·2005、2006、2009、2017、2018、2019、2020年 央视春节联欢晚会 歌舞、魔杂类节目导演

·2019年 央视元宵晚会 总导演

·2005、2006、2009、2017、2018、2020年 央视元宵晚会 歌舞、魔杂类节目导演

·2019年 亚洲文化嘉年华 导演


邹为(2021年春节联欢晚会副总导演)

中央广播电视总台 央视大型节目中心导演、制片人

相关经历:

·2016年 央视春节联欢晚会 歌舞类节目导演

·2019年 央视春节联欢晚会吉林长春一汽分会场 导演

·2019年 《放歌新时代——2019年央视元旦晚会》 总导演

·2020年 《奋斗的青春最美丽——2020年五四特别节目》 总导演

·2016、2017年 《中国民歌大会》节目 总导演


赵越(2021年春节联欢晚会副总导演)

中央广播电视总台 央视大型节目中心制片人、导演

相关经历:

·2016—2020年 央视春节联欢晚会 语言类节目导演

·2018年 首届中国相声小品大赛 导演

·2014年 第七届全国电视相声大赛 导演



编辑:但堂丹

上一篇: 安居乐业 习近平这样指导筑牢住房安全“屏障”
下一篇: 香港各界:全国人大常委会依法作出决定符合社情民意

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 市招商引资工作领导小组会议强调:求真务实真抓
    市招商引资工作领导小组会议强调:求真务实真抓实干 提升招商引资质效
  • 6月4日!七位数将举办一场大型活动,千万别错过!
    6月4日!七位数将举办一场大型活动,千万别错过!
  • 4亿元项目落户七位数,为建设中国桂花城“添香”
    4亿元项目落户七位数,为建设中国桂花城“添香”!
  • 市领导开展“六一”儿童节走访慰问 ,为孩子们
    市领导开展“六一”儿童节走访慰问 ,为孩子们健康成长创造最优环境
  • 七位数市区青年路,这些地方“辣眼睛”
    七位数市区青年路,这些地方“辣眼睛”