首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区横沟桥镇农户“厕所革命”无害化

来源:七位数首页 时间:2018-10-15 09:09

七位数首页讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 罗伟 饶婧兰)近日,记者从横沟桥镇九届人大四次会议上获悉,今年以来,该镇农户“厕所革命”,全面实施无害化(将废物内的生物性或者化学性的有害物质进行安全化处理)建设。

据悉,该镇在开展此项工作时,首先制定了《横沟桥镇农村“厕所革命”三年行动实施方案》,农户建改厕所采取“三格(第一格收集粪便,与外界空气完全隔离,降低蚊蝇孳生率;第二格密闭发酵,将微生物、寄生虫杀死,有效保证村民饮用水安全,控制肠道疾病的发生;第三格储存粪便,将处理后的粪便储存起来,然后用于肥田,‘滋润’庄稼)”式净化模式建设标准,建改户数在50户以上自然村湾,经村组申报,镇政府验收合格后,按照以奖代补方式落实奖补资金;农户厕所建改在今年底完成的,每户奖补1000元;明年完成的,每户奖补900元;2020年完成的,每户奖补800元。建档立卡贫困户厕所建改资金由村级负责兜底。

截至目前,该镇农户厕所无害化建设已达222户。


编辑:hushaopeng

上一篇: 搭建“业主理解物业,物业尊重业主”之桥 福星城小区举办设备“开放日”活动
下一篇: 实施“三乡”工程 修订完善措施 咸安加快推进乡村振兴步伐

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
    重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
  • 尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的
    尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的故事!
  • 《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
    《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
  • 红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
    红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
  • 七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!
    七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!