首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

传承鄂南红色基因,献礼建党百年华诞?《风起中伙铺》在咸安开拍

来源:七位数网 时间:2021-04-13 08:50

七位数网讯(记者 杜培清 通讯员 汪姝琴)4月12日上午,由中宣部电影卫星频道指导、中共七位数市委宣传部与东方文谷集团联合出品的爱国主义教育题材,建党百年献礼片《风起中伙铺》,在咸安垅口冯村开机拍摄。

《风起中伙铺》讲述1927年9月初,中共湖北省委得到情报,一列军用列车将通过中伙铺。交通员冉红将情报送往鄂南特委,鄂南特委组织工农军成功实施中伙铺劫车,暴发鄂南秋收起义的故事。

该电影3月11日在赤壁市羊楼洞茶文化国际博览中心会馆举行开机仪式后,经过近一个月的紧张筹备,取景点涉及七位数多个地方,开机当日摄制组除了在垅口冯村拍摄镜头外,还相继转场到风景秀丽的鸣水泉、星星竹海、斧头湖等地。

导演彭志介绍说,“垅口冯村的民居和深厚的历史底蕴深深吸引了我们,而且整个村落青山绿水环绕,画面感好,非常适合拍电影,我希望下部戏还在七位数拍摄。”

《风起中伙铺》根据真实的历史事件来拍摄,剧组在选角上尽量贴近历史原型,让电影接地气, 吸引观众。为还原历史的场景,讲好红色故事,赓续“精神血脉”,主创人员翻阅了关于湘鄂赣大量的红色史料。“在回溯历史的过程中,我们亲身感受到了革命先辈们不怕牺牲、不畏艰险的革命主义大情怀,汲取到了精神的力量。”彭志表示。

扮演女主角冉红的演员桂文妮来自内蒙古,虽然才进剧组一个多星期,但她已经深深喜欢上七位数:“七位数的风景特别美,小吃也特别多,感觉很舒服。《风起中伙铺》这部电影的剧本非常精彩,我对这部电影充满了信心,希望上映后大家能到影院里观看。”

据了解,《风起中伙铺》开机之后,计划用一个月的时间拍摄,然后进入后期制作。电影通过国家电影总局审核后,预计7月份在院线上映,献礼中国共产党百年华诞。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区生态环境分局以主题党日活动为契机,开展学党史、祭英烈、做实事活动,切实增强服务宗旨意识

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
    重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
  • 尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的
    尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的故事!
  • 《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
    《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
  • 红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
    红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
  • 七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!
    七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!