首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

“2021年元旦相声晚会”笑声中跨年

来源:北京晚报 时间:2020-12-25 10:41

2020年12月31日、2021年1月1日,连续两天,“笑动京城2021年元旦相声晚会”将在北京喜剧院爆笑上演。徐德亮、王文林、郭阳、郭亮、陈印泉、侯振鹏、王玥波等众多相声、曲艺名家将欢聚一堂,让观众们在笑声中跨年,告别2020,拥抱2021。

两场相声晚会中,徐德亮、王文林这对老搭档将为观众带来作品《财神到》。这部作品不仅普及了关于财神的民俗文化,还辛辣讽刺了当前社会中的一些不良风气,兼具传统文化与现实意义,是典型的徐德亮式作品,让观众可以在笑声中收获知识并有所思考。

郭阳、郭亮是相声舞台上难得一见的双胞胎组合。兄弟两人创新了相声表演形式,不再是两人站着干说,而是把表演空间扩展到整个舞台,带有小品的表演色彩。他们的两场演出,郭亮在作品《试戏》中塑造了一位前来试戏的演员,在表演过程中不断犯错,让人会想到陈佩斯、朱时茂经典作品《吃面条》。另一个作品《如此合作》中,哥儿俩则以双胞胎身份插科打诨,笑料不断。

陈印泉是相声界模仿能力极强的演员,在这次他和搭档侯振鹏带来的作品《分享大会》中,他将模仿卖假药的骗子如何欺骗老年人,非常具有现实意义。

以评书和单口相声见长的曲艺名家王玥波,这次将与王文林合作《不服老》。魏鹏、高明菲、赵克、辛明璋、王夏冰等优秀相声演员也将为观众奉献精彩表演。(记者王润)


编辑:hushaopeng

上一篇: 《盛世》呈现肆意飞扬的盛唐
下一篇: 郎朗毛阿敏齐聚冰雪盛典

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
    重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
  • 尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的
    尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的故事!
  • 《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
    《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
  • 红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
    红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
  • 七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!
    七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!