首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

张艺谋谍战戏《悬崖之上》五一档上映

来源:新快报 时间:2021-03-25 09:36

今年五一档又添一员猛将——张艺谋新片《悬崖之上》宣布4月30日上映。影片由张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演,是张艺谋导演首次尝试的谍战题材。影片将于4月18日、4月24日、4月29日开启超前点映。

张艺谋谍战戏首秀《悬崖之上》定档五一

影片背景设置在冰天雪地的哈尔滨,上世纪三十年代的冰城正处于血雨腥风的谍战漩涡,无数惊心动魄的秘密战正在这里上演。故事讲述了以四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。然而,他们从跳伞降落的第一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中。同志能否脱身,任务能否完成,雪一直下,立于“悬崖之上”的行动小组面临严峻考验。

张艺谋近年来不断挑战自我,创作精力依然旺盛,在艺术创作上涉及各种类型和题材。除现已上映口碑不俗的文艺片《一秒钟》外,手中更握有多部商业大片蓄势待发,将于4月30日登陆院线的《悬崖之上》便是最先上映的一部。

对于首次尝试谍战题材,张艺谋坦言:“在中国,谍战电影不多,这次碰到令我心动的剧本,希望能拍出特别感。”《悬崖之上》并非以单一英雄人物为主角,而是以群像视角生动呈现险象环生的传奇谍战故事。这也是吸引张艺谋的地方:“在群像中把每个角色塑造好是很难的,是对导演功力的一种考验,需要面面俱到,更要画龙点睛。”影片聚焦角色在极端情况下的种种反应,对人性面对生死、面对本能的挣扎与觉醒极力进行刻画。(记者 聂青)


编辑:hushaopeng

上一篇: 当下为何能诞生一批高质量剧集
下一篇: “南陈北李”再现《1921》

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 七位数拟表彰200人,99个集体!
    七位数拟表彰200人,99个集体!
  • 当村民小组长43年,周宝生干得怎么样?
    当村民小组长43年,周宝生干得怎么样?
  • 飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月
    飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月
  • 激昂旋律,唱出对党的深切热爱
    激昂旋律,唱出对党的深切热爱
  • 暖心!七位数88岁老党员邹鹤松向组织上交4万元特
    暖心!七位数88岁老党员邹鹤松向组织上交4万元特殊党费…