首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《1921》 刘昊然出演最年轻的“一大代表” 心中有理想,眼中有光芒

来源:新快报 时间:2021-04-23 11:22

将于7月1日上映的电影《1921》,由黄建新、郑大圣联合导演,近日发布角色海报,首度曝光了刘昊然、王俊凯、胡先煦、刘家祎的角色。刘昊然饰演的刘仁静,年仅19岁,是最年轻的“一大代表”,还是“五四运动”中的学生先锋;王俊凯饰演的邓恩铭和刘家祎饰演的王尽美,共同参与创建了济南共产党早期组织,是中国共产党山东支部的创建者;胡先煦饰演的包惠僧,是武汉共产党早期组织成员之一。由四位“95后”和“00后”来演绎百年前同龄的一大代表,无论从外形还是从内在,形神俱备,青春感十足。

新快报记者 聂青

刘昊然饰演刘仁静,熟读理论文章

《1921》不仅致力于呈现中国共产党成立这一伟大事业,更从现实主义的全新视角、细致丰满地展现先辈们鲜少为人知的“少年时”。由于“一大代表”的平均年龄不过28岁,《1921》选角时除了要求符合历史人物基本特征外,还特意选择年纪相仿的青年演员。对此,黄建新导演表示:“心中有理想,眼中有光芒,那种青少年眼神里的光,是同龄人才能由衷散发出来的。”

参加“一大”最年轻的代表,19岁的刘仁静,从中学时便是《新青年》的忠实读者,在北大求学期间熟读马列著作,还加入了李大钊发起筹建的马克思学说研究会。

刘昊然为了表演出角色的理论水平和英语能力,暗下功夫,熟读了许多当时的理论文章,也把英语台词反复练习了多遍,在拍摄刘仁静与其他一大代表激烈争论的重场戏时,大段的台词,滔滔不绝,情绪激昂。同样,拍摄一大会议开幕式,一镜到底的长镜头,刘仁静要用中英文介绍所有的一大代表,人名、地名每一条刘昊然都熟记于心,无论拍多少条,都没有出错过一次,记忆力果然不同凡响。

四位青年戏里戏外建立了深厚友谊

由四位充满朝气的优秀青年演员来演绎参加中国共产党第一次全国代表大会的年轻的代表们,他们将自己的青春感完全融入角色,充分展现了“青春须为早,立志在年少”的革命豪情。

21岁便提名过百花奖最佳男主角的刘昊然、20岁获得中国电影表演艺术学会奖新人奖的王俊凯、年纪轻轻便在诸多热播剧中给人留下深刻印象的胡先煦和刘家祎,都是“95后”“00后”演员中的佼佼者。

戏内是革命战友,戏外四位少年也结下了深厚友谊。四人经常在候场时交流表演,最重要的是,他们都在深入了解建党初期艰辛的过程中,切身体会到如今幸福生活的来之不易,感恩先辈们拼荆斩棘的付出和牺牲,从而坚定了奉献精品创作的决心。正如黄建新导演所说:“虽然《1921》是历史题材,但却和当下有着强烈的联结,我们希望通过艺术创作,给年轻人回望初心的机会。”


编辑:何珊

上一篇: 《寄生虫》横扫奥斯卡 导演称对电影是真爱
下一篇: 《海的尽头是草原》在锡林郭勒开拍

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
    重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
  • 尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的
    尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的故事!
  • 《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
    《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
  • 红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
    红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
  • 七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!
    七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!