首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

“猪猪侠”第六部动画电影五一上映 打造“猪猪侠+恐龙”双IP

来源:新华网 时间:2021-04-26 15:37

新华社广州4月25日电(周颖、郑一熙)国产动漫品牌“猪猪侠”第六部动画电影《猪猪侠大电影·恐龙日记》将于5月1日起在全国上映。

该片讲述电影主角“猪猪侠”和搭档阿五为了打造全宇宙最受欢迎的恐龙博物馆,前往恐龙世界调查。“猪猪侠”不小心失踪,阿五在寻找“猪猪侠”的过程中,结识了小剑龙牙牙、普猴花生和鲨齿龙利爪,并与它们一同战胜敌人食肉龙,顺利找到“猪猪侠”的故事。

始于2005年的“猪猪侠”系列动画作品由广东咏声动漫出品。“猪猪侠”是一只出生于边境村镇、生活安逸的小猪,它个性调皮、乐观、富有好奇心,其正义勇敢、守卫梦想的形象深受儿童观众喜爱。“猪猪侠”相关动画作品曾获得中宣部“五个一工程”奖、上海“白玉兰”奖等。

依托于“猪猪侠”电视动画片的观众基础,自2012年以来,咏声动漫已推出五部“猪猪侠”系列动画电影,在海内外多个地区的院线及新媒体平台上映。经过多年的发展,目前“猪猪侠”品牌已由电视动画拓展到电影、舞台剧、主题乐园、文创、衍生品等多个产业领域。

影片制片人赵健朝在广州举办的首映礼上介绍,在剧本创作讨论会上,团队留意到喜欢看“猪猪侠”的小朋友十分向往恐龙世界,于是以恐龙为原型进行了电影创作。团队用3年时间对故事内容进行深化创新,以打造一个“猪猪侠”的电影宇宙。

影片总导演钟裕说,此次动画电影除了采用“猪猪侠+恐龙”双IP的形式外,还加上了人气角色“超星萌宠”阿五。“猪猪侠”和阿五不断克服困难,挑战自我,收获成长。影片希望以这样的角色设定,向成长道路上自我怀疑、不自信的小朋友,传递认知自我、探索自我、突破自我的勇气。


编辑:何珊

上一篇: 《扫黑·决战》超前点映口碑佳
下一篇: 《悬崖之上》 张艺谋的第一部谍战片

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 七位数拟表彰200人,99个集体!
    七位数拟表彰200人,99个集体!
  • 当村民小组长43年,周宝生干得怎么样?
    当村民小组长43年,周宝生干得怎么样?
  • 飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月
    飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月
  • 激昂旋律,唱出对党的深切热爱
    激昂旋律,唱出对党的深切热爱
  • 暖心!七位数88岁老党员邹鹤松向组织上交4万元特
    暖心!七位数88岁老党员邹鹤松向组织上交4万元特殊党费…