首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《铁道英雄》再现铁道游击队风采

来源:新快报 时间:2021-05-28 15:44

新快报讯 记者聂青报道 由杨枫执导,张涵予、范伟、魏晨、周也、俞灏明、森博之主演的电影《铁道英雄》,近日发布首支预告——“准备行动”版预告。《铁道英雄》根据发生在1935年至1945年间洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等“鲁南铁道队”抗战英雄的真实事迹改编,影片将于2021年国庆正式上映。

战火纷飞的年代,山河危机的呼号,民族兴亡匹夫有责,有这么一支队伍,他们用平凡之躯成就不平凡之事。《铁道英雄》根据真实人物事迹改编,为了更好展现这支在枪火中前行的队伍,电影在筹备时,导演杨枫便长途跋涉,多次参观铁道相关博物馆和查证相关资料,同时采访相关人员,了解队员们的日常细节。影片在美术方面则有着独特的创新,将依据历史资料为蓝本,结合三十年代的中国北方工业风格,还原一个工业气质厚重的旧时代工业小城画卷,给大家带来全新的视觉感受。

预告中可见,满天飞雪中,人群被士兵压迫着默默前行,在寂静的夜晚中,巡逻灯四处扫过,铁轨纵横。故事围绕“运输生命线”的火车展开,有一群人,面对侵略者的压迫,他们没有选择沉默下去,而是挺身而出,和敌人正面硬“刚”。在这群人中老洪(张涵予饰)沉着冷静,运筹帷幄间行动果决,飞扒火车来去自如;老王(范伟饰)行走在敌人内部,暗流涌动中传递出情报;“枪械达人”亓顺(魏晨饰)血气方刚,百步之外面对敌人,手起枪落弹无虚发;游击队员林栋(俞灏明饰)匍匐在车顶,身手矫健;而队伍中的一抹亮色卫生员庄妍(周也饰)柔中带刚,她用瘦弱的身躯担负起救援重任。他们一次次瓦解敌人的诡计,一次次破坏敌人的行动,一次次摧毁敌人的阵地,而伴随着日军长官藤原(森博之饰)的一句 “是该收场的时候了”,仿佛预示着敌人酝酿的一个巨大阴谋即将成形,铁道队队员们该如何破解这个阴谋,让人无比期待。

“鲁南铁道队”是抗战时期活跃在鲁南地区非常重要的武装力量,他们的事迹在中国早已家喻户晓,是三代人的共同记忆。当被问及出演《铁道英雄》的感受时,张涵予坦言,作为演员能够出演这部电影是圆自己小时候的一个梦,范伟则说这个故事一直提醒我们不要忘记这段历史,能够出演这个电影感到十分自豪。在建党100周年之际,将这一事迹再次搬上大银幕,是对抗战精神的一种纪念,也是一种传承,希望这种不惧危险、抗击敌人的精神能永远流传下去。


编辑:何珊

上一篇: 《阳光姐妹淘》主创朗诵《给女孩》追忆青春
下一篇: 《无罪之最》:悲惨、仇恨和救赎

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
    重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
  • 尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的
    尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的故事!
  • 《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
    《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
  • 红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
    红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
  • 七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!
    七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!