首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

第27届上海电视节 《山海情》《觉醒年代》得奖呼声高

来源:羊城晚报 时间:2021-06-09 16:31

6月6日,第二十七届上海电视节在上海展览中心开幕。6月6日至10日,全国电视人集结于此,共商国产电视剧的发展之路。值得一提的是,“白玉兰绽放”颁奖典礼将于6月10日举行,为此,网友最近都在疯狂为自己喜欢的剧集打call。其中,狂登热搜榜的电视剧《觉醒年代》成为最被看好拿大奖的剧集之一。

本届上海电视节恢复举办线下电视市场,给影视产业机构提供了更多展示和参与机会。今年,注册“电视市场”“电影市场”“国际影视云市场”的展商共751家,其中海外展商402家,占比53.5%。与此同时,在电视节期间举办的2021年上海国际电影电视节互联网影视峰会,将发布《中国视听新媒体发展报告(2021)》《2020网络剧原创节目发展分析报告》等权威报告。

本届上海电视节将举行三场白玉兰电视论坛:6月6日举行的“开幕论坛:中国电视产业高峰论坛”,以“百年新征程·奋进新时代”为主题,各地电视台、影视制作公司的负责人共同探讨中国电视产业的新发展格局;6月7日举行的“新形势·新平台·新机遇——国际电视合作论坛”则聚焦国际交流与合作的新渠道、新模式、新内容,展望新时代中国电视文化传播的蓝图;6月9日举行的“新时代精品电视剧创作新趋势”论坛将由优秀国产电视剧主创团队及行业代表分享精品电视剧幕后的故事,探讨电视剧创作的发展方向。

在已经举行的开幕论坛上,华策影视总裁赵依芳围绕“致敬建党百年”“讲好中国故事”等话题作主题发言。她透露:“我们将重点放在中国故事的全球化制作中,让更多国家的观众关注中国原创故事,力促‘中国模式’走出去。”出品了《小别离》《小欢喜》《小舍得》等现实主义剧的柠萌影业代表、董事长苏晓表示:“作品的归宿是要抚慰人心,创作者需要在顺应社会集体情绪之上做到价值观引领,才能真正体现温暖的现实主义表达。”他还透露《小欢喜》将每四年聚集一次原班人马拍摄续集,以二十年的时间跨度,展现社会的发展。

白玉兰奖前瞻

第二十七届上海电视节白玉兰奖入围名单日前揭晓。在备受瞩目的中国电视剧单元,《大江大河2》《觉醒年代》《跨过鸭绿江》《流金岁月》《三叉戟》《三十而已》《山海情》《隐秘而伟大》《在一起》《装台》10部作品入围“最佳中国电视剧”,陈建斌、黄轩、王凯、于和伟、张嘉益角逐“最佳男主角”,“最佳女主角”则将在倪妮、热依扎、谭松韵、童瑶、闫妮中产生。

多部人气、口碑双赢的作品斩获多项提名。其中,《山海情》以10项提名领跑“提名榜”,包括“最佳中国电视剧”“最佳导演”“最佳编剧(原创)”“最佳男主角”“最佳女主角”“最佳男配角”“最佳女配角”“最佳摄影”“最佳美术”。在“最佳男配角”奖项中,饰演李大有的尤勇智和饰演马喊水的张嘉益双双入围。《觉醒年代》紧随其后,获得“最佳中国电视剧”“最佳导演”“最佳编剧(原创)”“最佳男主角”“最佳男配角”“最佳女配角”“最佳摄影”“最佳美术”等8项提名。

两部作品中,正在播出的《觉醒年代》热度似乎更胜一筹。该剧获得白玉兰奖提名后,话题度更是直线上升,几乎每天都能登上微博热搜榜。剧中角色的台词、演讲实录更被不少年轻观众奉为“金句”。


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 多部新剧开机热拍 《盲区》《私奔的外婆》《江照黎明》大有看头

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
    重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
  • 尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的
    尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的故事!
  • 《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
    《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
  • 红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
    红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
  • 七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!
    七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!