首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《我的体育老师》获尼斯国际电影节五项提名

来源:新快报 时间:2021-06-21 16:08

新快报讯 记者聂青报道 法国尼斯国际电影节2021年度颁奖礼于近日圆满落幕,来自中国广东的电影《我的体育老师》成功入围国际长片单元,并荣获“最佳场景设计”“外语片最佳原创剧本”“最佳外语片”“最佳长片”“外语片最佳导演”五项提名。

据了解,法国尼斯国际电影节是国际艺术电影人联合举办的电影节,之前已经举办过八届,中国电影《归来》《一江春水》《罗非是条鱼》在该电影节获过奖;该电影节以包容的胸怀接纳来自世界各地的各种类型的影片,被业内誉为“独立电影制作人互相交流的盛会”。据悉,第九届尼斯国际电影节共有来自全世界的3000多部影片参与评选,最终经过激烈地角逐,全世界共计54部影片荣获大奖,其中包括3部中国电影;同时,还有12部来自中国的影片入围。而此次中国影片《我的体育老师》入围法国尼斯国际电影节,也代表着电影节评委们对影片的认可。

电影节评委表示,《我的体育老师》让他们看到中国新时期青少年与众不同的精神面貌,看到了青春的中国和鲜活的广州及广州日新月异的变化,还有对未来中国青少年体育运动的规划和高度重视。希望更多中国电影人做出更优秀的现实题材作品,让更多中国文化和中国故事走向世界。

这部电影讲述新来的体育老师刘昊辰捍卫高三学生上体育课的权利,最终扭转了大家对体育的偏见。影片的获奖,对于广东电影人来说还是第一次。

在得知影片入围后,导演周勇表示:“拍摄《我的体育老师》过程中我们遇到了很多困难,不单是对剧本的打磨、修改,还有团队之间的配合,都不容易,此次入围,不但是对所有主创人员努力的肯定,也给了我们很大的信心,感觉很值。”


编辑:何珊

上一篇: 《1921》7月1日正式公映
下一篇: 《叛逆者》是新谍战剧的叛逆者

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
    重磅!七位数要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
  • 尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的
    尽职、奋发、绽放!听听七位数这些基层一线党员的故事!
  • 《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
    《党史上的七位数记忆》系列短视频今起开播
  • 红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
    红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
  • 七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!
    七位数市为招商“功臣”送上“大礼包”!