首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

五一档来袭!都是期待已久的电影,你准备看哪一部?

来源:新快报 时间:2021-04-19 15:04

新快报记者 聂青

经过热热闹闹的春节档,刷新历史纪录的清明档,接下来的五一档又将是一次异常火热的电影档期。目前已定档的《悬崖之上》《古董局中局》《秘密访客》《你的婚礼》等等,都是粉丝们期待已久的电影。而卡司毋庸置疑,也让电影有了基本的质量保障,大导张艺谋、郭子健、李少红、陈冲、陈正道等云集,演员方面,张译、雷佳音、段奕宏、郭富城、张子枫……也都是大家已经熟悉的电影脸。

5天假期,出游或是看电影,都是不错的选择,只是除了上述列举,还有十多部电影将在五一档出现,部部都看,假期只会拥挤而又繁忙。那么,哪些值得先睹为快,哪些非必看项目,接下来的指南或许会对你有些帮助呢。

必看系列

《悬崖之上》: 全员都是演技派

导演 张艺谋

演员 张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、

倪大红、李乃文

上映日期 4月30日

去年,张艺谋导演的《一秒钟》获得了相当不错的口碑,也让大家再次看到了老谋子执导文艺片的功力。《悬崖之上》是一部谍战大片,纵观之前的类型片,谍战方面的确实不多,反而是电视剧有许多不错的作品涌现。而这也是张艺谋首次执导谍战题材的商业影片,讲述了上世纪三十年代的冰城哈尔滨,共产党特工人员在严峻考验下与敌人斗智交锋、执行秘密行动的故事。

根据全勇先原创故事改编的《悬崖之上》,将目光聚焦于“人”的情感,刻画了被逼入绝境依然坚守信仰的无名英雄群像,他们是无所畏惧的志士,也是心怀爱与牵挂的普通人。

演员阵容方面,几乎把观众能够想到的实力派都囊括进来:张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文、雷佳音、沙溢。

全员演技派的阵容令观众的期待与日俱增,而主创们的努力也让电影更具看点。张艺谋率剧组奔赴东北零下四十摄氏度的林海雪原,实景拍摄。极寒环境对拍摄提出了极大挑战,积雪没过膝盖,主创寸步难行。张艺谋希望通过大银幕体现更多细节,对每一场戏的要求是尽最大可能去接近真实。于是冰冷环境里演员口鼻呼出的白色哈气,被张艺谋导演说是“最值钱的”,演员脸上的雪化成水再结成霜、鼻尖冻得发红的状态也是真真切切,无法通过后期特效实现的。

相信大家都看过相关的预告片,张译遭电击的惨烈演得令人揪心,而秦海璐的无声哭戏令人隔着屏幕也能感觉到痛,从预告片中便能体会到的情绪感染力相信观影时会更强烈。

《秘密访客》:郭富城段奕宏人狠话不多飙“眼技”

导演 陈正道

演员 郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯、荣梓杉

上映日期 5月1日

悬疑片近期又成为影视剧创作的热门题材,《秘密访客》的演员也有不少有过出演经典悬疑片的经历,譬如段奕宏、张子枫、荣梓杉。曾经有人评价此部电影“全员狠员”,也是因为在此前的作品中,他们的表现丝丝入扣的“狠绝”。

在《秘密访客》中,一栋风格别致的别墅,一个藏着秘密的地窖,一户全员“恶人”的家庭,串联起最令观众细思极恐的悬疑大片。

郭富城和段奕宏此次在电影《秘密访客》中带来了酣畅淋漓的演技对决:一起重大的校车交通事故将家境优渥的汪先生(郭富城饰)和校车司机于困樵(段奕宏饰)紧密束缚在一起。司机于困樵深陷罪责之中,时刻恐惧着牢狱之灾;父亲汪先生则因担心跟事故有关系的儿子被曝光,因而收留着于困樵。这个家庭因此成为秘密的漩涡中心。父亲的强势专制,访客的懦弱躲闪,三年的共处,秘密成为二人相互制衡的筹码。二人在电影中上演了一次次精彩的对决戏码,台词不多却字字重点,真正做到人狠话不多的境界。

为了将自身演技发挥到淋漓尽致,郭富城和段奕宏都在“眼技”上下足功夫,一个眼神就能穿透人心,配合上极具戏剧张力的肢体动作,一扶肩、一回头都是揭开谜题的线索。

戏内针锋相对,据爆料,戏外二人颇具相见恨晚的架势。双影帝首次合作没有生疏,多的是演员之间的惺惺相惜,无论是台词对白、设计动作都默契十足。饰演姐姐汪楚瞳的张子枫就爆料:“只要有郭富城老师在的片场就很快乐,经常在现场起舞,又亲切又接地气。而段奕宏老师则是走冷幽默路线,两位演员在一块会产生十分奇妙的化学反应。”

《古董局中局》:“憨实”的雷佳音能演好许愿吗?

导演 郭子健

演员 雷佳音、李现、辛芷蕾、葛优、王庆祥

上映日期 4月30日

熟悉马伯庸的书迷都不会对《古董局中局》感到陌生,自从剧集出来之后,观众想看大银幕呈现的呼声也很高。电影和小说的剧情基本吻合,来自日本的木户小姐即将向中国归还一尊唐代武则天明堂佛头,却指明要文物界权威组织“五脉”旗下白字门许家后人出面接收。而许家后人——许愿,虽有一身鉴古天赋,却胸无大志。佛头的出现打乱了他的生活,五脉掌门孙女黄烟烟的委托、父亲的离奇死亡、五脉天才药不然的逼迫、祖父故交付贵的追随与神秘人老朝奉的追击,如今只是一个电器铺小老板的许愿必须在各方势力的纠缠之下,查明佛头真相。

电影圈炙手可热的演员雷佳音、辛芷蕾,加上顶流小生李现以及葛优葛大爷,阵容不能不说是非常不错。但也有观众对这样的阵容表示了一些质疑,譬如雷佳音演技毋庸置疑,但与书中的许愿的形象相去甚远——雷佳音看上去憨实沉稳,而书中的许愿则是鬼都能骗过的机灵鬼。来自香港的导演郭子健能否拍出接地气又具有文化底蕴的电影,也令人持观望态度。而拥有众多粉丝的李现则让他饰演的药不然令人好奇不已,“或许现哥饰演药不然会有新的突破”。当然,前期都只是猜测,究竟这个“古董局中局”如何搅动古玩江湖,还得看成片。

自选系列

《你的婚礼》:待上映影片热度最高

导演 韩天

演员 许光汉、章若楠

上映日期 4月30日

本来于5月20日上映的《你的婚礼》提档到了五一档期,相比于已有的动作、悬疑、喜剧等类型,爱情片确实是五一比较稀缺的题材。《你的婚礼》在猫眼的想看人数75万以上,热度也成为待上映影片最高,相当厉害了。

影片记录了男女主在人生四个不同阶段或甜蜜或深情的瞬间,呈现了一段横跨十五年的深刻爱情故事:两个人校服初见时怦然心动,重逢时喜悦相拥,热恋时上演“满眼都是你”的甜蜜,历经时间考验的成年时展现了刻骨深情。这段跨越15年的爱情长跑,包含了两个人的相遇、相伴、相恋、相依,也让人意识到原来我们最憧憬的爱情不仅是年少初遇时的怦然心动,还有成年后两个人的彼此陪伴与坚守。

长达十几年的爱情长跑大概就是如此,初遇时的你我是如梦似幻的青春模样,成年的我们是在一次次错过与重逢中的深情。其实这不只是属于周潇齐与尤咏慈的故事,也是万千周潇齐与尤咏慈的故事,每个人都在爱情中懂得,也在爱情中失去。大家希望每一段爱情都真的可以从校服走到婚纱,这是从故事中能够寻找到的自己的身影。

《候鸟》:王姬母女演绎公路版“李焕英”

导演 张运防

演员 王姬、高丽雯

上映日期 4月30日

《你好!李焕英》《我的姐姐》的热映让大家看到了女性题材的巨大市场潜力,这部《候鸟》由真的母女拍摄而成,由王姬和女儿高丽雯主演。此次拍摄《候鸟》也是她们首次以主演身份合体登陆大银幕,对于二人而言这也是一次不可多得的体验。片中高丽雯饰演的单飞一直在外独自打拼,在努力奋斗的过程中也因此导致了与家人的关系逐渐疏离。某天她得知了母亲重病的消息,于是她决定带母亲去实现看海的梦想,两人驱车一路驶向海的方向。这一路既是母亲的逐梦之旅,也是女儿的一场自我救赎。过往的回忆与当下不断交织逐渐构成了这场旅程的全景,女儿也在旅途中重新认识了妈妈对自己的重要性。

影片也被网友们称为“公路版李焕英”,拍摄横跨六个省八个市,全程实景,完成了用一部电影带观众尽情领略祖国西南风光之举。电影中单飞选择了用开房车自驾游的方式来帮助母亲实现梦想,这种方式让她们拥有了更多相处的时间,也游览了更多的沿途风景,母女二人也在这个过程中弥补了众多遗憾。


编辑:何珊

上一篇: 《小舍得》 一道没标准答案的选择题
下一篇: 《指环王》三部曲本周起陆续重映

相关新闻

七位数网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:七位数网"的所有作品,版权均属于七位数网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:七位数网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非七位数网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 七位数拟表彰200人,99个集体!
    七位数拟表彰200人,99个集体!
  • 当村民小组长43年,周宝生干得怎么样?
    当村民小组长43年,周宝生干得怎么样?
  • 飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月
    飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月
  • 激昂旋律,唱出对党的深切热爱
    激昂旋律,唱出对党的深切热爱
  • 暖心!七位数88岁老党员邹鹤松向组织上交4万元特
    暖心!七位数88岁老党员邹鹤松向组织上交4万元特殊党费…